В ходе обыска у экс-главы милиции Киева нашли золотые иконы – ФОТО

22.06.2016, 18:30 •

4643

Во время обысков Генеральная прокуратура обнаружила у бывшего руководителя милиции Киева Валерия Коряка, который является подозреваемым по делу Майдана, были найдены старинные монеты, раритетные кинжалы, а также иконы.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Как сообщает руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, ГПУ также нашла у Валерия Коряка денежные средства на сумму 40 тысяч евро и $10 тысяч.

«В то же время здесь большое количество как золотых монет, так и других золотых, серебряных, платиновых ценностей, которые еще подлежат дополнительной оценке", - заявил он.

Сергей Горбатюк подчеркнул, что пока неизвестно обую стоимость найденных драгоценностей, поскольку это определится на экспертизе. Он отметил, что у экс-главы киевской милиции обнаружили семь часов известных швейцарских фирм, которые, по его словам, имеют большую стоимость. Руководитель управления спецрасследований ГПУ добавил, что была найдена подарочная икона, подарочная золотая подкова, подарочный кортик золотой и другие вещи.

Как известно, Валерий Коряк, который исчез 5 марта 2014 года, подозревается в незаконном препятствовании проведению митингов во времена Революции Достоинства.

Напомним, ранее сотрудники ГПУ проводили обыски в частных домах бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Теги:
  • милиция
  • Коряк
  • Горбатюк