Руководителю ГУД подарили квартиру за 10 миллионов грн

22.06.2016, 16:28 •

3527

Государственное управление делами (ГУД) бесплатно выделило своему руководителю Сергею Борзову квартиру на Печерске.

Об этом передает МИР со ссылкой на Наші Гроші.

Как сообщается, семья Сергея Борзова получила квартиру площадью 190 кв. м бесплатно. Отмечается, что ранее он занимал должность заместителя главы ГУД, а свои обязанности в качестве руководителя ведомства он исполняет с 2015 года.

По декларации о доходах за 2015 год Сергей Борзов заработал 400 тысяч грн, а его супруга Ирина получила около 1 миллиона грн. В собственности членов его семьи находятся земельный участок, дом и квартира, а также коммерческая недвижимость в Крыму. Кроме того, семья чиновника ездит на «Toyota Rav4» и «Mercedes Vitо».

По информации СМИ, данная квартира, которую Сергей Борзов получил от ГУД, является не служебной, а его собственной. Как известно,  ГП "Укржитлосервис" выдало свидетельство на право собственности чиновнику и всей его семье. Отмечается, что квартира находится в столице на бульваре Леси Украинки, а коммерческая стоимость ее составляет $2-2,5 тысяч за кв. м.

В квартиру вписали руководителя ГУД с супругой, а также четырех родственников, что, как сообщается в издании, позволило увеличить площадь полученного жилья. Как известно, через месяц после получения данной квартиры супруга Сергея Борзова зарегистрировала в собственность автомобиль марки «BMW» 2016 выпуска стоимостью до $65 тысяч.

Напомним, ранее главный военный прокурор сил АТО Константин Кулик время пребывания на данной должности приобрел ряд дорогих квартир в Киеве.

Теги:
  • ГУД
  • Борзов
  • квартира