Курченко не выплатил игрокам ФК «Металлист» 30 миллионов грн

21.06.2016, 08:22 •

1037

Национальная полиция открыла уголовное производство, а также обратилась в суд с просьбой предоставить доступ к зарплатным ведомостям ФК «Металлист».

Об этом передает МИР со ссылкой на Первая инстанция.

В постановлении Коминтерновского суда г. Харькова от 1 июня 2016 года говорится, что общий долг перед футболистами и персоналом харьковского футбольного клуба составляет более 30 миллионов грн.

Отмечается, что причиной данного расследования является обращение в местную прокуратуру главы Всеукраинского благотворительного фонда защиты футболистов и тренеров Украины. Он рассказал следователям о том, что задолженность по заработной плате двум футболистам клуба превышает $450 тысяч, а медицинскому и обслуживающему персоналу, а также юношеским командам Ю-19, Ю-21 - около 20 миллионов грн.

Председатель благотворительного фонда также сообщил, что один из футболистов подписал контракт с клубом в августе 2012 года, однако с декабря 2014 по май 2015 года ему не выплачивали заработную плату. Представитель клуба объяснил футболисту, что сейчас у «Металлиста» отсутствуют средства. По словам главы фонда, общая сумма долга перед футболистом составляет $300 тысяч.

Как известно, олигарх Сергей Курченко приобрел ФК «Металлист» у миллионера Александра Ярославского в 2012 году. После смены власти в 2014 году бизнесмен сбежал из Украины, в результате чего финансирование «Металлиста» было фактически прекращено.

Напомним, ранее глава правления Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печорный сообщил о том, что харьковская милиция и Генпрокуратура занимаются делом футбольного клуба "Металлист" о невыплате зарплаты.

Теги:
  • зарплаты
  • Металлист
  • Курченко