2-й тур выборов в Днепропетровске: Вилкул вызвал Филатова на теледебаты

27.10.2015, 18:37 •

1944

"Считаю разумным, целесообразным и полезным для избирателей пригласить своего конкурента во втором туре по выборам мэра Днепропетровска Бориса Филатова на теледебаты", - об этом на своем Facebook написал нардеп от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, передает МИР.

Как известно, согласно данным подсчета протоколов, в выборах мэра г. Днепропетровска лидируют Александр Вилкул (37,5 %) и нардеп вне фракции, лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов (35,3 %).

Так, политик считает, что теледебаты - это "инструмент публичной коммуникации, который должен дать каждому избирателю возможность услышать, детально понять и разобраться в особенностях предвыборных программ кандидатов". При этом он предложил ввести два правила.

"Первое: исключить из тем теледебатов политические вопросы и вопросы общенационального характера, на которые мэр города непосредственно влиять не может. Когда в первом туре голосования горожане избрали горсовет – это был их политический выбор, и этот выбор уже сделан, - объясняет он. - А второй тур выборов мэра специально для того и введен, чтобы люди могли спокойно и без партийных лозунгов избрать себе управленца-менеджера, который будет заниматься не митингами, а городским хозяйством".

"Второе: вести на теледебатах дискуссию исключительно по актуальным для горожан вопросам состояния городского хозяйства, перспектив его развития и модернизации. И тогда различия между кандидатами, между их подходами и программным видением будут понятны всем", - резюмировал Александр Вилкул.

Читайте также: Мэром Одессы останется Труханов — Саакашвили и Боровик заявляют о фальсификациях.

Издание МИР

Теги:
  • Филатов
  • Вилкул