Россия задействовала в операции в Сирии свой флот

02.10.2015, 15:04 •

1068

К операции вблизи сирийского города Латакия присоединились корабли военно-морского флота России.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военный источник, передает РБК-Украина.

"Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, корабли соединения выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям.

"В ближайшие дни предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить главный эпизод - групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО. Цель учений - проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха", - добавил источник.

Как сообщалось, военно-воздушные силы (ВВС) России расширили географию ударов по целям на территории Сирии. Бомбардировке подверглись цели в северной провинции Алеппо.

Напомним, финансируемая Саудовской Аравией сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» (Армия ислама) объявила войну России за поддержку президента Сирии Башара Асада.

Исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии. Группировка занимает позиции в окрестностях Дамаска.

Боевики «Джейш аль-Ислам» сражаются как против ИГИЛ, так и против армии правительства Башара Асада.

Россия 30 сентября начала наносить авиаудары по территории Сирии. Российское руководство утверждает, что бомбит позиции «Исламского государства», однако по некоторым данным ударам подвергаются территории, контролируемые не входящей в ИГИЛ сирийской оппозиции.

Теги:
  • Россия
  • флот
  • Сирия
  • авиаудары