Охота на ведьм продолжается. Кириленко запретил Энверу Измайлову въезжать в Украину

18.08.2015, 15:47 •

743

«Знаменитому крымскотатарскому гитаристу-виртуозу Энверу Измайлову Минкульт Кириленко хочет запретить въезд в Украину. За участие в международном джазовом фестивале. Это, на минуточку, в Коктебеле, в Крыму, где он жил ранее и продолжает жить и работать сейчас. Скажите, а Ринату Ахметову, имеющему бизнес на оккупированных территориях, подобная карательная мера не грозит? Как гоговорится, два мира - два татарина... Об этом в своем Фейсбуке написал популярный блогер Евгений Ростовский.

Как известно, музыкантам, которые посетят Крым для участия в фестивале Koktebel Jazz Party с 28 по 30 августа, будет запрещен въезд на территорию Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры.

"Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины", - цитирует пресс-служба слова главы ведомства, вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко.

Однако, как известно, Энвер Измайлов не является иностранным исполнителем. Он живет в Крыму уже 25 лет. Его семья вернулась на родину спустя 45 лет после массовой депортации крымских татар.

Измайлов не принимал участия в так называемом крымском референдуме  «У нас есть серьезные опасения, что если мы войдем в состав России, то может повториться 1944 год», - заявлял тогда музыкант.

Во время кровавых событий на Майдане зимой 2014 года Измайлов написал композицию, которую назвал «Майдан». «Просто смешными кажутся доводы, звучащие из новостей российских каналов о том, что Крыму угрожают бандеровцы», - говорил он.

«Знаете, какой у меня сейчас любимый анекдот? Татары пишут в министерство культуры просьбу, мол, измените поговорку «незваный гость — хуже татарина». На следующий день объявляют, что поговорка изменена: «незваный гость — лучше татарина»… Такой анекдот рассказал как-то Измайлов в одном из своих интервью. К сожалению, сегодня анекдот оказался как никогда актуальным

На видео: Энвер Измайлов исполняет гимн Украины

Теги:
  • Крым
  • Минкультуры
  • Коктебель
  • Энвер Измайлов