С чем европейцы ассоциируют Украину – результаты опроса

24.06.2015, 15:56 •

1047

Институт мировой политики при поддержке Агентства США по международному развитию провел опрос, согласно результатам которого 14 % жителей Европы придерживаются мнения, что Европейскому Союзу следует учитывать интересы Российской Федерации в вопросе сотрудничества с Украиной.

Также 0,25 % европейцев убеждены, что из-за конфликта с Россией Украине отказывают в получении членства в ЕС.

Результаты исследования показали, что 31 % европейцев убеждены в том, что Украине, как европейскому государству, следует предоставить членство в ЕС. Также 30 % респондентов уверены, что предоставление членства Украине в ЕС необходимо для ее защиты от агрессии со стороны России.

Что касается того, с чем жители Европы ассоциируют Украину, то 46 % респондентов связывают страну, в первую очередь, с конфликтом с Российской Федерацией. Еще 18 % опрошенных отметили связь Украины с Россией. 9 % европейцев воспринимают Украину как бедное государство.

В свою очередь, Оранжевую революцию в качестве ассоциации вспомнили 3 % респондентов, Революцию Достоинства – 2 %. 

15 % опрошенных убеждены, что получение Украиной членства  в ЕС поможет расширить стабильность европейского пространства. 12 % респондентов придерживаются мнения, что членство Украины в ЕС поспособствует экономическому росту ЕС.

Опрос был проведен во Франции, Польше, Испании, Италии, Германии, а также Великобритании. В исследовании приняли участие около 5,5 тысяч европейцев возрастом от 16 до 54 лет.

"Европейская правда"

Теги:
  • Украина
  • Европа