Представитель Госдепартамента США прокомментировал ситуацию с «Азовом»

16.06.2015, 11:20 •

617

Официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке сообщил о намерении эффективно сотрудничать с Украиной в проведении военных тренировок. Однако, что касается участия батальона «Азов» в данном процессе, то, по словам Джеффа Ратке, этого в планах США не было изначально.

При этом он сообщил, что Штаты поощряют усилия Украины, которые направлены на включение добровольческих батальонов в состав МОУ и МВД.

Кроме того, официальный представитель Госдепартамента США рассказал, что они "с нетерпением ждут работы с Украиной по определению лучших кандидатов, для которых США будут обеспечивать военные тренировки".

Напомним, ранее Палата представителей США приняла поправки, согласно которым запрещается оказывать помощь военного характера батальону «Азов».

Так, ранее американский политик Джон Коньерс заявил о том, что Палата представителей США приняла поправки, согласно которым США не разрешается поставлять в Ирак или Украину переносные зенитные ракетные комплексы. По его словам, данные поправки запрещают оказывать помощь военного характера "неонацистскому" батальону "Азов".

Также Джон Коньерс выразил благодарность Палате представителей за единогласное принятие его поправок. По его словам, такое решение Палаты представителей гарантирует, что переносные зенитные ракетные комплексы не будут транспортироваться в нестабильные регионы.

Кроме того, ранее издание "Foreign Policy" охарактеризовало «Азов» как "откровенно неонацистскую и фашистскую организацию".

"Украинская правда"

Теги:
  • США
  • "Азов"