1 млн долл. на "песню" попал в госбюджет механически - Березенко

28.12.2015, 10:01 •

1438

Член фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко заявил в Facebook, что не знает, каким образом 24 млн грн на организацию всеукраинского фестиваля патриотической песни «Будь вільним!» попали в расходы Государственного управления делами, передает МИР.

«Учитывая, при каких условиях верстался документ, возможно, этот пункт механически попал из другого ведомства», - отметил нардеп.

По его словам, именно фракция "БПП «Солидарность» инициировала пересмотр бюджета в части финансирования фестиваля патриотической песни.

Как известно, ранее народный депутат вне фракции Владимир Парасюк обвинил Сергея Березенко в том, что он лоббировал выделение 1 млн долл. на организацию фестиваля.

На своей странице в соцсетях нардеп от "БПП" также отметил, что намеревался предложить спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману перечислить эту миллионную сумму для нужд Минобороны или МИД, однако он предоставил слово другому.

"На воре шапка горит. Березенко как подорванный рвется к Гройсману выяснять, почему не дают денег на фестиваль «Будь свободным». И аргументация у него просто железная: «Мне нужны эти деньги, я обещал отдать», - так эту же ситуации описал ранее Владимир Парасюк.

Сергей Березенко добавил, что сейчас это не главное, ведь вскоре можно рассчитывать на транш от МВФ.

Напомним, лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил, что после заложенных в проект госбюджета 24 млн грн на "песню" Премьер-министр Арсений Яценюк должен уйти в отставку.

Издание МИР

Теги:
  • Парасюк
  • Березенко
  • фестиваль