Как пишут СМИ, не исключено, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил Константина Кулика (которого, как известно, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают во взяточничестве и отмывании денег) на должность заместителя начальника Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ в связи стем, что экс-прокурор взял на себя ответственность за заключение сделки с Аркадием Кашкиным.

В частности, Константин Кулик упоминается в решении Краматорского суда Донецкой области, который постановил конфисковать средства у Аркадия Кашкина. 

Как утверждают источники в ГПУ, в данном решении суда отсутствует пояснение, какое отношение к этим средствам имеет Аркадий Кашкин, вина которого в деле не доказана.

"Это типичная рейдерская схема. Причем из тех, которые самые глупые. То есть, берут левое дело, а в него вписывают имущество, которое подлежит атаке. Так они обыкновенно и действуют. Судья рассматривает дело долга Пети к Васе, признает, что Вася должен отдать Пете помещение на Крещатике, а потом какой-то третий субъект Ваня будет долго и нудно доказывать, что помещение - его. А в указанном решении вообще не видно связи Кашкина и перечня нерезидентов, которые владеют облигациями госзайма, - говорит источник. - Почему суд в Краматорске? Следователи ГПУ отказались участвовать. Прокурор Кулик, с которым Кашкин заключил сделку? Так на нем клейма негде ставить. Он висит на крючке уголовных дел. Решение никому не показали. Нашли какого-то наркомана, который дал интересующие показания. В итоге бюджет заплатит дважды. Сейчас - в карман этим, а после решения судов - в карман тем".

Напомним, ранее Константин Кулик оскандалился с приобретением дорогой недвижимости в элитном ЖК "Дипломат-Холл" в Киеве и сожительницей, которая оказалась собственницей автомобиля за более чем 1 миллион грн.

Как известно, Юрий Луценко отметил работу Константина Кулика в возвращении денег беглого экс-президента Виктора Януковича в Украину.